Die Heimat des Prosecco ist ein weitläufiges Hügelgebiet, durch dessen Mitte der Piave fließt. Der Fluss markiert die Grenze zwischen den beiden Teilen.
1. Tag Ab Langenau ca. 06.00 Uhr. Über Kempten, Südtirol nach Marostica. Kurzer Stopp. Die Stadt mit den Mauern ist auf der ganzen Welt für die berühmte Schachpartie mit lebenden Figuren bekannt. Weiterfahrt nach Bassano del Grappa.
2. Tag Frühstück. Der heutige Tag steht im Zeichen des Tiramisus. Sie bereiten am Morgen mit Ihrem Koch das originale Tiramisu vor. Sie fahren dann nach Treviso: das kleine Venedig ist den meisten Touristen unbekannt. Ihr Reiseleiter zeit Ihnen den Geburtsort der von Italienern beliebtesten Nachspeise. Erfahren Sie mehr über die unterhaltsame Geschichte des Tiramisus! Bevor es zurück geht, machen Sie am Nachmittag noch einen Stopp in Sandrigo – hier gibt es eine riesige Eismanufaktur. Sie versüßen sich den Tag zum Kaffeetrinken mit einem „Affogato al caffè“. Zurück in Bassano lernen Sie die Geschichte des Grappas kennen und machen eine Verkostung. Abendessen im Hotel, Ihr selbstkreiertes Tiramisu nehmen Sie an der Hotelbar ein.
3. Tag Frühstück. Sie fahren heute durch die sanften Hügel des Proseccogebiets. Sie setzen Ihre Entdeckungstour fort und besichtigen Follina mit ihrer schönen Abtei, später fahren Sie nach Cison di Valmarino, ein schönes Dorf zu Füßen des Schlosses Brando. Entlang der Proseccoweinstraße machen Sie einen Stopp zur Besichtigung der Villa Sandi, die berühmt ist für ihren Prosecco. Proseccoverkostung vor Ort. Vor dem Abendessen erklärt Ihnen der Barkeeper die Geschichte des Spritz und natürlich dürfen Sie ihn auch selbst verkosten.
4. Tag Heute heisst es Abschied nehmen. Mit einigen neuen Eindrücken fahren wir über Südtirol zurück in die Ausgangsorte. An Langenau ca. 19.00 Uhr.