Im Herbst, zur klassischen Törggelenzeit, scheint ganz Südtirol sich dieser Sitte hinzugeben. Überall kann man in geselliger Runde die Köstlichkeiten der neuen Ernte probieren. Dabei sollte man aber bedenken, dass man tunlichst nicht zu tief ins Weinglas schaut, sonst gerät man vom Törggelen leicht ins Torkeln.
1. Tag: Ab Langenau ca. 07.00 Uhr. Anreise über Kempten und den Fernpass nach Südtirol. Die kleine, aber feine Kurstadt Meran im Herzen Südtirols erwartet Sie. Entdecken Sie die mittelalterliche Altstadt auf eigene Faust oder besuchen den Freitagsmarkt. Weiterfahrt in unser schönes Hotel. Abendessen und Übernachtung.
2. Tag: Frühstück im Hotel, anschließend starten wir zu unserem Ausflug nach Brixen. Besichtigung der Altstadt (älteste Stadt Tirols), Dom von Brixen, Kreuzgang, Hofburg, Jahrtausendsäule usw.., Weiterfahrt zum Kloster Neustift (Augustiner Chorherrenstift), Besichtigung des Klosters mit Basilika, Engelsburg, Wunderbrunnen, Klosterkeller. Am späten Nachmittag geht es weiter zum Törggelen in die uhrigen Mühle von Vals. Wir genießen das typische Törggele-Essen mit Gerstensuppe und hausgemachte Schlutzkrapfen, Schlachtplatte mit Knödel, Kartoffel und Kraut, Obst, gebratene Kastanien, Speck-Käseteller und ¼ l Rotwein. Ein Alleinunterhalter unterhält uns unterdessen mit Musik. Anschließend Rückfahrt zum Hotel und Übernachtung.
3. Tag: Heimreise mit ca. 2 Stunden Aufenthalt am Kalterer See. Fahren Sie entlang der Südtiroler Weinstraße, die malerischer kaum sein kann. 16 Weindörfer mit über 180 Burgen, Schlössern & prächtigen Ansitzen. Rückreise in die Ausgangsorte. An Langenau ca. 18.00 Uhr.