Entdecken Sie mit uns diese wunderbare Insel.
1. Tag: Ab Langenau ca. 07.30 Uhr. Anreise über den San Bernhardino, vorbei an Mailand nach Genua. Einschiffung. Die Abfahrt der Fähre ist gegen 23 Uhr, Dauer der Überfahrt ca. 20 Stunden. Nutzen Sie die Zeit um das Schiff zu erkunden.
2. Tag: Frühstück. Bereits an Bord beginnt die Erholung. Genießen Sie einen Drink an Deck und den weiten Blick über das Meer. Am Abend Ausschiffung in Palermo/Termini Imerese und Weiterfahrt ins Hotel im Raum Taormina/Acireale. Ankunft am späten Abend und Essen im Hotel mit kaltem Gericht.
3. Tag: Frühstück. Heute lernen Sie die bunte und quirlige Stadt Catania kennen. Weiter geht es in eine Zitronen- und Orangenplantage, wo Sie einen Einblick in den Anbau und die Verarbeitung dieser beiden Früchte erhalten mit Verkostung von Zitronen- und Orangenprodukten.
4. Tag: Frühstück. Ausflug ab Piedimonte Etneo mit dem Zug und "Wine Bus“ zu einer Kellerei mit Besichtigung, Weinprobe und Light Lunch. Anschließend geführte Besichtigung von Randazzo und des Hauses der Musik mit kleinem Ständchen traditioneller Musik. Rückfahrt mit Zug zum Bahnhof von Piedimonte Etneo.
5. Tag: Frühstück. Über die Ponte Nuovo gelangen Sie auf die Halbinsel Ortigia mit ihrer sehenswerten Altstadt (Eintritt Dom extra). Anschließend Besichtigung der Mandelplantagen des Mandelmuseums in Avola und Wissenswertes über die Geschichte des Mandelanbaus in der Region. Auch eine Verkostung von Mandelprodukten darf nicht fehlen.
6. Tag: Frühstück. Heute besuchen Sie Cefalù, berühmt für seine wunderschönen Strände, aber auch für die noch erhalten gebliebenen Bauwerke aus arabisch-normannischer Zeit. Weiter in die Hauptstadt Siziliens, nach Palermo, eine lebhafte Hafenmetropole. Am Abend erfolgt die Einschiffung in Palermo/Termini Imerese und Nachtfähre nach Genua.
7. Tag: Nach der Ankunft in Genua (ca. 19:00 Uhr) treten Sie mit dem Bus die Rückreise an. Durch die Schweiz erreichen wir die Ausgangsorte. An Langenau am Tag 8 ca. 06.00 Uhr.